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きょうの料理ビギナーズレシピ

ジャムみそだれ きゅうり添え

スティック状に切ったきゅうりにジャムみそだれを添え、もろきゅう風に味わいます。

ジャムみそだれ きゅうり添え

写真: 岡本 真直

材料

・ジャムみそだれ 適量
・きゅうり 適量

つくり方

きゅうりに添えて
1

スティック状に切ったきゅうりにジャムみそだれを添え、もろきゅう風に味わいます。

全体備考

【「ジャムみそだれ」の活用ポイント】
そのままふろふき大根にかけたり、湯豆腐のたれにしたりするほか、なすのみそ炒めなど、野菜や肉の炒め物の味つけにも便利です。豚カツ用の豚肉や白身魚の切り身に塗れば、簡単みそ漬けになります。みそ汁に入れると、ちょっと甘めでコクのある味に。具材は、ごぼうやれんこん、じゃがいも、さつまいもなどがおすすめです。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/06 手づくりたれ&ソースでもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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